栄養豊富な米ぬかから抽出された

スーパービタミンEたっぷりの純国産資源の油

 

               こめ油の知識

 

 “こめ油”は自然の恵みを一杯に受けた米糠、米胚芽から抽出した健康志向の新しい食用油です。

 

日本の油脂原料は90%以上を輸入にたよっており、市販されている天ぷら油、サラダ油のほとんどは大豆油

 

や菜種油で占められているのが現状です。

 

このような中で、“こめ油”は唯一の国産植物油脂原料である米糠、米胚芽から作ら

れた油です。

 

  

          特長1.酸化安定性に優れています。

 

          特長2.油酔いすることが少ない。

 

          特長3.なべにこびりつかないので洗い物がらく。

 

          特長4.揚げ物がカラッと揚がり、油っぽさもありません。

 

          特長5.揚げ物の品質をよく保ちます。

 

                             

 

 

 

              ※ こめ油の使い方 ※        

 

 ◆こめ油でご飯を炊く ・・・ お米3合 に対して 小さじ 1/3 程度加えて。

                黒豆をプラスして黒豆ご飯で食べても美味しく召し上がれます。

 

 ◆こめ油で炒めもの  ・・・ くせが無いのが特徴なので、食材のうま味を引き立ててくれます。

 

 ◆食パンに塗る    ・・・ 焼いた食パンに塗ってもOK!

 

 ◆サラダにかけて   ・・・ ポン酢と合わせて、サラダにドレッシングとしてかけても美味しい! 

 

                          ★  注意  ★

 

                医薬品ではないので、取りすぎにはご注意お願いします。

              一日14グラムを目安にして!!